Оригинальные рецепты блинчиков с творогом

Любая мама, заботящаяся о здоровье своих детей, всегда в поиске рецептов вкусных и полезных блюд. Но если подросткам можно не объяснять необходимость правильного питания, то малышей очень сложно заставить съесть то, что им не нравится. Тем не менее накормить самых маленьких членов семьи здоровой пищей можно, нужно лишь добавить полезные продукты, которые «в одиночку» дети есть отказываются, в то блюдо, которое они очень любят. А если еще немного пофантазировать и красочно все оформить, то любимые непоседы с радостью съедят все предложенное и еще попросят добавки.

Творог — один из полезных продуктов, необходимых маленьким детям, и именно его юные гурманы чаще всего отказываются есть в чистом виде. Идеальным средством дополнить им детский рацион являются творожные десерты. Ведь десерт — единственное блюдо, от которого малыши никогда не отказываются. Вариантов много, но одним из самых любимых и легких в приготовлении по праву считаются блинчики с творогом.

Рецепты творожных блинов на молоке

Блинчики с творогом — это не только нежный и вкусный десерт, рецептура которого не требует дорогостоящих компонентов, а приготовление занимает минимум времени, но и диетический продукт, позволяющий утолить голод и насытить организм микроэлементами.

Блинчики с творогом

 

Традиционно блины принято готовить с использованием молока. Но для того, чтобы блинчики получились особенно мягкими и тающими во рту (заварными), в тесто нужно добавить еще и горячую кипяченую воду. Для приготовления заварных творожных блинов понадобится: 250 г мягкого творога, 350 мл молока, 2 яйца, 10 ст.л. растительного масла, ¼ ч.л. гашеной соды, 10 ст.л. муки и кипяток. Сахар, соль и ванилин добавляются по вкусу.

Сначала нужно соединить творог, молоко, яйца, масло, соль и сахар и взбить все венчиком или миксером до однородной массы. Затем постепенно насыпать муку, постоянно перемешивая блинную массу, добавить соду и тоненькой струйкой влить кипяток, доведя тесто до жидкого состояния. Выпекать блины нужно с 2-х сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Еще один вариант блинов с творогом, рецепт которых обязательно должен быть у любой хозяйки — творожно-фруктовые блинчики. Секрет вкусного теста заключается в добавлении измельченных фруктов прямо в блинную массу, что придает особый утонченный аромат готовому десерту.

Рецепт творожно-фруктовых блинов в целом схож с классическим, но имеет свои особенности в добавлении ингредиентов. Для приготовления таких блинчиков понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 400 мл молока, сахар — 3,5 ст.л., 2 ст. муки, ½ ч.л. разрыхлителя для теста, соль по вкусу, любые консервированные или свежие фрукты (250 г).

Блинчики с фруктовой начинкой

Этот рецепт очень прост в исполнении: яйца нужно растереть с сахаром, посолить, положить творог и тщательно перемешать. Затем добавить молоко и пюре из измельченных в блендере фруктов, а потом муку и разрыхлитель для теста. Полученную массу необходимо хорошо размешать, чтобы не осталось комочков, и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Любителям вкусной и здоровой пищи непременно стоит взять на вооружение рецепт творожных блинов с укропом. Основными ингредиентами традиционно являются яйца, мука, молоко и творог, а особую пикантность блюду, приготовленному по этой технологии, придает тонкий вкус измельченной укропной приправы. Для приготовления блинного теста можно использовать любой рецепт.

Блинный десерт с использованием кефира и простокваши

Молоко — самая распространенная составляющая блинов, но не менее вкусными они получаются с использованием кефира или простокваши. Блины с творогом на простокваше — рецепт очень простой. Для теста понадобится 100 г творога, 1 ст. простокваши, ½ ст. молока, 1 ст. пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 1 ч.л. сахарной пудры, ¼ ч.л. соды и растительное масло.

Сначала нужно растереть яйцо с творогом, затем в эту массу добавить простоквашу с погашенной в ней содой. В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку с сахарной пудрой и замесить тесто. Оно получается очень густым, поэтому в процессе вымешивания необходимо понемногу добавлять молоко, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Выпекать блины следует с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. К столу подавать можно с любыми начинками.

Блинный десерт

Для блинчиков на кефире потребуется: 250 мл нежирного кефира, 150 мл воды, по ¼ ч.л. соды и соли, сахар — 2,5 ст.л., 225 г пшеничной муки и 2 ст.л. растительного масла.

Для приготовления теста нужно:

  • муку, сахар, соль и соду смешать в одной емкости до однородной массы;
  • добавить кефир и взбить все с помощью блендера;
  • добавить воду;
  • влить разогретое на сковороде масло и перемешать.

Выпекать блинчики лучше на сухой сковороде с 2-х сторон и сразу смазывать сливочным маслом, чтобы они не ломались при наполнении их начинкой.

Для творожной начинки понадобится мягкий низкокалорийный творог (2 пачки), сахар по вкусу, 1 куриное яйцо, ванилин — по желанию. Все ингредиенты тщательно перетираются, и готовая масса заворачивается в блины.

Доступность и полезные свойства творожных блинчиков

Сегодня рецепт любого, даже самого экзотического десерта легко найти на специализированных сайтах и форумах, многие из них даже иллюстрированы красочными пошаговыми фото. Но не каждое блюдо способно по вкусовым качествам удовлетворить столь многочисленную аудиторию. Блины же, напротив, относятся к тому типу блюд, которые нравятся как утонченным гурманам, так и любителям домашних кулинарных шедевров. Многообразие начинок и способов приготовления делают этот десерт поистине универсальным. Блинчики с творогом — это и традиционное угощение к чаю для всей семьи, и великолепное праздничное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.

Кроме того, творожные блины — полезное и вкусное диетическое лакомство, усваиваемое намного лучше других продуктов благодаря высокому содержанию аминокислот в твороге. Любой рецепт блинов с творогом легко адаптировать для здорового питания, достаточно лишь не использовать сливочное масло и заменить обычную муку овсяной или гречневой. Плюсом является и то, что творог отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными продуктами.

Этот вид десерта подходит представителям всех возрастных категорий, хорошо насыщает и создает праздничную атмосферу в семейном кругу.

Оставить комментарий