Рецепты блюд из творога для приготовления в мультиварке

Главным достоинством мультиварки является автоматизированный процесс, позволяющий сэкономить драгоценное время, которое чаще всего затрачивается на приготовление завтрака утром. По этой причине, изобретая рецепты для мультиварки, ориентируются на быстрое приготовление блюд, чтобы было достаточно заложить готовые продукты и задать нужный режим, а со всем остальным справляется «электрический повар».

Мультиварка может и сама правильно задавать режимы приготовления, учитывая заданное время, указанное в рецепте. Это сильно облегчает процесс приготовления пищи, уже не говоря о том, что человек может отвлечься на другие дела, не бегая постоянно на кухню.

Преимущества и недостатки мультиварки

Одним из преимуществ мультиварки является простота ухода. Приготовив необходимое блюдо, можно помыть ее без особых усилий, так как в процессе готовки еда не прилипает к стенкам и дну контейнера. Это обуславливается особенностью процедуры приготовления, которая не всегда требует добавления масла. Данный аспект будет полезен для тех, кто старается вести здоровый образ жизни, питаясь правильно.

мультиварка

Принципы работы мультиварки обязывают прибегать к необходимости адаптации большинства кулинарных рецептов. К примеру, нужно менять порядок закладывания продуктов или переиначить условия приготовления блюда. Все это должно быть точно выверено, так как человек не может вмешиваться в процесс приготовления. Если рецепт адаптирован неверно, то это выяснится только тогда, когда блюдо уже будет приготовлено. При таких обстоятельствах уже тяжело как-то исправить ситуацию.

Ниже приведены рецепты блюд из творога, которые наиболее выверено адаптированы под большинство мультиварок. Поэтому вы не столкнетесь с какими-то трудностями после завершения процесса приготовления.

Приготовление блюд из творога в мультиварке

Практически любые рецепты из творога отлично подходят под условия приготовления в мультиварке. Запеканка из творога получается такой высокой, какую никогда не удастся приготовить в обычной кухонной духовке. Корочка творожников становится хрустящей, но при этом они остаются довольно нежными и мягкими. Обжарка творожников на сковороде потребует меньше времени, но при этом необходимо постоянно присматривать за тем, чтобы они не пригорели, уже не говоря о лишнем расходе масла. Рецепт творожников в мультиварке требует незначительного расхода масла, так как процедура приготовления больше похожа на выпечку, чем на жарку.

Стоит обратить внимание: почти все творожные блюда для мультиварки должны готовиться при умеренной температуре, в противном случае не удастся достичь особой нежности, присущей творожной пище.

Рецепт запеканки из творога

Данный рецепт выгодно выделяется среди других тем, что консистенцию не нужно долго взбивать. Запеканка в любом случае получится высокой и нежной. Еще одним достоинством рецепта является пониженная жирность готового блюда. При этом рецепт включает в себя кисломолочные продукты и манку, которые являются достаточно полезными ингредиентами. Из существующих минусов можно отметить только относительно долгое приготовление. Но все члены семьи, в особенности дети, будут в восторге от творожной запеканки по этому рецепту.

творог

Обратите внимание на то, что для запеканки идеально подойдет мультиварка с небольшой мощностью. Усовершенствованная мультиварка с режимом «Мультиповар» потребует ограничения температуры в 130°.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • кефир — 200 мл;
  • манка — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 100-150 г;
  • изюм (желательно мелкий) — 100 г;
  • пакетик ванилина — 1 шт.;
  • разрыхлитель (но не сода) — 1 ч. л.

Обратите внимание на то, что приведенные в рецепте яйца имеют средний размер.

Перед тем как приступить к взбиванию яиц, необходимо на 30-40 мин замочить манную крупу в кефире. В период ее набухания можно заняться отделением желтков от белков, которые выливаются в 2 сухие чашки. Затем необходимо выложить творог в чашку с желтками и перемешать до однородной консистенции, добавив перед этим разрыхлитель.

Взбитые белки яиц

Белки яиц потребуется взбить при помощи миксера вплоть до появления стойкой пены. Если миксера нет, можно воспользоваться ложкой или веничком, но это займет определенное время. Миксер справится с этой задачей за 5-7 мин. После получения нужной консистенции белков необходимо засыпать туда ванилин и сахар, а затем еще раз взбить до однородности.

Можно приступать к перемешиванию всех ингредиентов, но делать это нужно в определенной последовательности. В первую очередь потребуется смешать творожно-желтковую консистенцию с кефирно-манной. После этого можно добавлять белковую массу, но действовать необходимо очень осторожно. Крайне важно предотвратить потерю воздушных пузырьков, которые появились в процессе взбивки.

Кондитеры придумали выверенный способ сохранения пузырьковой массы при замешивании. Для этого потребуется выложить белковую массу в центр готовой консистенции из остальных ингредиентов. После этого соберите краевую консистенцию ложкой и заложите поверх белков в центре. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока консистенция не достигнет однородности.

Стоит обратить внимание: данный метод замешивания применяется и для приготовления бисквитного теста.

творожная запеканка в мультиварке

Контейнер в мультиварке нужно смазать сливочным маслом и заложить готовую массу внутрь. Промытый и сухой изюм засыпается поверх массы, а затем вмешивается в нее легкими движениями лопатки. Закрыв контейнер мультиварки крышкой, необходимо выбрать режим выпечки (в случае наличия мультиповара нужно выставить 130° температуру запекания на 45 мин).

После того как выпекание блюда закончится, не торопитесь открывать крышку контейнера. Творожная запеканка должна простоять еще около 1 ч в подогревающем режиме, который включается автоматически, когда выпечка завершается. По истечении часа подогревающий режим может быть отключен, но запеканка должна постоять еще 12-15 мин, и только после этого крышка мультиварки может быть открыта.

Поскольку творожная запеканка очень нежная, ее нужно извлекать при помощи тарелки, диаметр которой составляет чуть меньший размер, чем у контейнера. Придерживая дно тарелки, наложите ее на контейнер и переверните его. Сняв контейнер, вы обнаружите, что красивая форма блюда сохранена.

Рецепт воздушного пудинга из творога

Всем полюбившийся пудинг берет свое начало еще в зарождении английской кухни. Первоначальный рецепт этого десертного блюда включал в себя такие ингредиенты, как молоко, яйца и мука. Англичане традиционно готовили пудинг к рождественским праздникам. Наши соотечественники занимаются приготовлением этого вида десерта куда чаще, и вовсе необязательно, чтобы день приготовления приурочивался к какому-либо празднику.

Творожный пудинг

Современная технология приготовления пудингов получила большое количество изменений благодаря оригинальным рецептам творческих поваров. В данном рецепте таким же образом поменяли один из основных ингредиентов (мука) на творог. Его отличительной особенностью является то, что он довольно просто готовится в мультиварке. Поэтому изысканный десерт может быть подан к столу даже на завтрак.

Пудинг из творога легко готовится в любой мультиварке, поэтому не стоит беспокоиться о том, что ваш кухонный помощник может не справиться с поставленной задачей.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана — 100 мл;
  • сливочное масло — 10 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Для пудинга требуется более нежный и мягкий творог, поэтому постарайтесь избегать использования сухого. Его необходимо протереть через сито, после чего нужно заняться отделением белков яиц от желтков. Белки нужно залить в чашку и поставить в холодильник, они понадобятся чуть позже.

Творог, желтки, ванилин, сметану и картофельный крахмал потребуется перемешать при помощи миксера. Делать это нужно на средней скорости, доводя консистенцию творога до воздушной массы, напоминающей крем.

Теперь можно достать из холодильника белки и начать взбивку миксером. Не забудьте поменять или помыть насадку, которая использовалась для взбивания творога. Не останавливая взбивку, начните подбавлять сахар небольшими дозами и доведите консистенцию до стойкой пенки. Его количество можно регулировать, основываясь на своих предпочтениях.

После этого можно перемешать обе консистенции, аккуратно добавляя белковую массу в творожную. Таким образом, вы приготовили тесто творожного пудинга с воздушной и нежной консистенцией.

творожный пудинг

Перед заложением теста в мультиварку необходимо полностью смазать ее контейнер сливочным маслом. После закладки теста потребуется разровнять его деревянной или пластиковой лопаточкой. Теперь можно отправить его на выпечку.

Пудинг из творога должен готовиться в режиме «Выпечка» в течение 45 мин при 150° температуре. По завершении выпекания необходимо отключить мультиварку и оставить пудинг остывать внутри контейнера, при этом не открывая его крышку. Не поддавайтесь искушению, почувствовав аромат готового пудинга. Он должен полностью остыть перед подачей к столу, ведь именно в таком виде вы ощутите все его вкусовые качества.

Рецепт шоколадно-творожного пирога

Домашний пирог из творога всегда становится причиной восторга любого члена семьи. Если в него добавить еще и шоколадную начинку, вы станете объектом для комплиментов, которые начнут сыпаться от родных. Достичь такого результата очень просто, поскольку шоколадно-творожный пирог несложно приготовить в мультиварке. К тому же тесто пирога, приготовленного таким образом, получается гораздо нежнее, чем у пирога из духовки. Шоколадное тесто можно замесить как из порошкового какао, так и из натурального шоколада. Для этого достаточно купить небольшую плитку и растопить ее на водяной бане, после чего можно добавить шоколад в тесто.

Рецепт шоколадно-творожного пирога

Пирог из творога и шоколада, приготовленный в мультиварке, становится похожим на суфле. Наличие творога в пироге делает его особо воздушным, кроме того, он сразу тает во рту. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо подобрать творог пожирнее. После этого можно приступать к подбору остальных составляющих.

Ингредиенты, необходимые для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты, необходимые для начинки:

  • творог — 300 г;
  • сахар — 50 г (можно добавить по вкусу).

Для начала потребуется взбить яйца, добавляя в массу сахар. Желательно использовать при этом миксер, таким образом, вы быстрее получите консистенцию с пузырьками.

После этого нужно приступить к топлению масла, его необходимо довести до полного разжижения. При наличии микроволновой печи можно растопить масло прямо в ней. Для этого достаточно положить масло на небольшую тарелку и отправить в печь на 20-25 секунд. В случае отсутствия печи с топлением масла хорошо справится обычная водяная баня, но потребуется чуть больше времени.

Растопленное масло необходимо влить в чашку со взбитыми яйцами и перемешать до получения однородной массы.

Теперь приступайте к добавлению какао или шоколада. В ингредиентах указано среднее значение, но если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то можно увеличить количество добавляемого какао. Определив нужное значение, добавьте какао в консистенцию и размешайте ее.

Разрыхлитель потребуется перемешать с мукой, а затем просеять ее в консистенцию при помощи сита. Замесив муку, вы получите готовое густое тесто для пирога.

В сухой контейнер мультиварки необходимо залить немного растительного масла, чтобы его хватило для смазывания боковой части и дна. После этого можно выкладывать готовое тесто в контейнер.

Затем приступайте к перемешиванию творога с сахаром. Количество сахара можно выбрать по собственному вкусу, но золотой серединой будет 50 г. Залейте готовую начинку в контейнер мультиварки поверх теста.

Для запекания потребуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 65 мин. По завершении приготовления мультиварка подаст сигнал, после которого можно будет проверить готовность шоколодно-творожного пирога, а затем вынуть его из контейнера.

Правильно приготовленный пирог должен иметь нежную творожную начинку и ароматное тесто. Вас не разочарует его восхитительный вкус.

Рецепт приготовления творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • прокипяченное молоко — 1 л;
  • сметана — 2 ст. л. (или 3-4 ст. л. кефира).

Необходимо вечером добавить сметану в молоко и хорошо размешать, после чего поставить его в теплое место, прикрыв крышкой. В жаркий сезон молоко превратится в простоквашу всего за 1 ночь. При этом не всегда требуется добавление сметаны. В холодный период процедура заквашивания длится дольше, поэтому добавление сметаны обязательно.

молоко в мультиварке

Готовое молоко нужно осторожно залить в контейнер мультиварки и поставить ее в режим «Мультиповар» на 1 ч. По истечении часа необходимо отключить мультиварку и выложить творог в сито, покрытое марлей в 2-3 слоя. После этого завяжите марлю в узел и подвесьте, чтобы сыворотка могла стечь.

Приготовление творога в мультиварке — это несложный процесс, с которым справится каждый. Приятного аппетита!

Оставить комментарий