Что нового несет декретный отпуск 2015

Каждая работающая будущая мамочка задумывается о том времени, когда наступит уход в декретный отпуск. В законе о предоставлении отпуска по беременности и родам на период с 2013 по 2015 нет глобальных изменений по сравнению с его предыдущей редакцией.

Вопрос декретного отпуска и правовое поле этого вопроса

Чем заняться во время отпуска после того, как подано заявление, и до появления долгожданного малыша осталось совсем мало времени? Этот вопрос каждая мама решает самостоятельно, а вот нормативные положения являются общими:

Сроки. Оплачиваемое время, которое отведено на декретный отпуск, строго ограничено: это 70 дней до предполагаемой даты родов и 70 после, если роды прошли без осложнений. Итого этот срок составляет 140 дней. В случае если роды освидетельствованы медиками как роды с осложнениями, то послеродовой период продлевается на 16 дней. Итого суммарный срок нахождения в декретном отпуске составляет 156 дней. Если счастливая мама ждет большого пополнения, которое может состоять из 2 или даже 3-х малышей, то общий срок отпуска по беременности и родам составит 194 дня. Если раньше беременная женщина могла выбрать предыдущий год с наибольшими заработками, то сейчас такого права у нее нет. Заявление на декретный отпуск должно быть подано, когда срок беременности не превысил 30 недель беременности.

беременная и работа

Выплаты. В 2015 году в расчет берутся последние 2 рабочих года до ухода в декрет. Итак, все доходы, полученные за 2 года, нужно разделить на рабочие дни (за 2 года это 730 дней). Из 730 дней необходимо вычесть дни, проведенные в отпуске и на больничном. Полученная сумма составляет средний ежедневный доход. Общий срок декретного отпуска нужно умножить на количество дней декретного отпуска. Что же касается матерей детей-погодок, то если до второго декретного отпуска мама находилась в отпуске по уходу за предыдущим ребенком и, не выходя на работу, сразу ушла в следующий декрет, то ей положены минимальные размеры выплат за 140-дневный декретный отпуск.

Когда женщина собирается уходить в отпуск, то срок оплаты отпуска не должен превышать 10 дней. Отсчет этого срока начинается со времени, когда написано заявление и собраны все необходимые документы. Эта сумма выплачивается в срок выдачи ближайшей заработной платы. Для подачи документов на расчет пособия необходимо предоставить: заявление о предоставлении отпуска, лист нетрудоспособности и справку о заработной плате (в случае если за 2 года было сменено рабочее место).

Если в течение 2 лет будущая мама работала одновременно на нескольких рабочих местах, то отпуск по беременности и родам обязан оплатить каждый из работодателей. Это не распространяется на выплаты по уходу за ребенком, их может оплатить лишь одно предприятие, в котором необходимо написать соответствующее заявление. Выбрать его предоставляется самой маме.

беременная и ноутбук

Если в течение 2 лет мама сменила работодателей, необходимо принести справку о заработной плате с предыдущего рабочего места на новое. В случае если работа была более высокооплачиваемая, пособие увеличится.

Для беременных женщин, чье рабочее предприятие прекратило свое существование, предусмотрены специальные государственные выплаты.

Если рабочий стаж не превышает 6 месяцев, то при уходе в отпуск оплата рассчитывается исходя из минимального размера заработной платы.

Согласно законодательству, женщина после декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком имеет право вернуться на свое сохраненное рабочее место. Работодатель обязан сохранить за мамой, ушедшей в декрет, ее рабочее место либо предоставить с ее согласия рабочее место без испытательных сроков. Она может взять свой положенный отпуск после декретного отпуска.

Работодатель не имеет права уволить беременную женщину, если только она не напишет заявление об уходе по собственному желанию.

Пособия и отпуск по уходу за ребенком

Трудовой кодекс Российской Федерации предполагает большой отпуск по уходу за ребенком. В 2015 году его длительность составит 4,5 года. Это максимальный срок, который предполагает выплаты, сохранение рабочего места и стажа, засчитываемого при пенсионных выплатах.

Следует отметить, что отпуск по уходу за ребенком в России — один из самых длительных в мире.

Однако статистика показывает, что около 22% мам выходит на работу через год, и приблизительно 16% — когда ребенку исполняется 2 года, это объясняется финансовыми затруднениями и страхом потерять хорошую должность. Основной процент — 34%, выходит на работу, когда малышу исполняется от 2 до 3 лет. Это обуславливается в основном возможностью отдать ребенка в детский сад.

беременные женщины

Для кого-то только подходит очередь, а кто-то руководствуется советами психологов. Именно трехлетний возраст считается оптимальным для адаптации ребенка к подобным заведениям. Примерно для 19% мам уход в отпуск заканчивается окончательным заявлением об уходе с работы либо текущий декретный отпуск после его завершения плавно переходит в следующий декрет. Многие мамы, для которых не стоит остро финансовый вопрос, просто решают посвятить себя ребенку и семье, оставив карьеру.

На какие типы выплат можно рассчитывать?

В 2015 году каждая беременная женщина России может получить:

  1. Выплаты по беременности и родам.
  2. Единовременное пособие при постановке на учет в медицинское учреждение на сроке беременности до 12 недель.
  3. Единовременное родовое пособие. При рождении ребенка работающий член семьи получает пособие по месту работы при предоставлении справки из ЗАГСа и свидетельства о рождении ребенка. Если оба родителя имеют работу, то выплачивает пособие местный орган социальной защиты. На 2015 год такое пособие составит около 13 тысяч рублей.
  4. Московские мамы могут рассчитывать на дополнительную единовременную компенсационную выплату, которая производится в том случае, если оба родителя моложе 30 лет. С рождением следующего ребенка выплаты увеличиваются в несколько раз.
  5. Материнский капитал. Семье, где родился не первый малыш, государство предоставляет безвозмездную помощь в виде материнского капитала. Потратить его можно на улучшение жилищных условий или обучение ребенка. Этот капитал можно разделить на 2 части, одну из них задействовав, например, на покупку жилья, а другую — в качестве оплаты за обучение ребенка. Направить материнский капитал можно также и на формирование будущей пенсии мамы или на погашение ипотечных кредитных выплат.

женщина и калькулятор

Снятие и использование материнского капитала на непредусмотренные нужды рассматривается как мошенничество и преследуется законом. По предварительным прогнозам, сумма материнского капитала на 2015 год составит около 450 878 рублей. Эта сумма не облагается налогом на доход физических лиц. Оформить сертификат на получение материнского капитала можно единожды — только на одного из детей. Величина получаемых средств по сертификату материнского капитала исчисляется не по году рождения ребенка, а по году использования средств. По всем вопросам, связанным с получением и выплатой материнского капитала, необходимо обращаться в Пенсионный фонд по месту жительства. Кроме основной помощи из федерального бюджета правительством предусмотрены региональные губернаторские выплаты при рождении ребенка. Размер и условия выплаты меняются в зависимости от региона.

Когда сообщить работодателю о предстоящем уходе в декрет?

Согласно закону, нет конкретных сроков, когда беременная женщина должна сообщить работодателю о своем положении и скором уходе в декретный отпуск. В срок беременности 30 недель в медицинском учреждении по месту учета выдается листок нетрудоспособности, и наступает пора оформлять пособие по родам и уходу за ребенком. Но в случае если будущая мама хочет сохранить лояльное отношение работодателя, которому тоже необходимо подготовить замену, стоит сообщить заблаговременно. Страх потерять работу после декретного отпуска напрасен — беременную сотрудницу не имеют права уволить, кроме случая ликвидации предприятия. Кроме того, беременную женщину не имеют права отправлять в командировки и оставлять на работе сверхурочно или в выходные. Женщина вправе взять отпуск после декретного, и работодатель не вправе ей отказать в его предоставлении.

Беременная женщина имеет право попросить перевести ее на неполный рабочий день или неделю, с пропорциональной оплатой труда. Если работа связана с неблагоприятным воздействием на организм, будущая мама имеет право перевестись на другое место с не меньшей заработной платой.

Уход в такой отпуск — это большее событие для будущей мамы. Многие испытывают при этом смешанные чувства. У одних это предвкушение от предстоящего отдыха перед встречей с малышом. Кто-то испытывает страх потерять любимую работу или утратить профессиональные навыки за время отпуска. Как бы и при каких условиях ни было написано заявление на декретный отпуск, главное, помнить, что основная задача женщины от природы — дать новую жизнь и достойно о ней позаботиться.

Возможно Вам будет интересно:

Оставить комментарий