Рецепт бисквита в мультиварке: ингредиенты, способ приготовления

Наверно, нет на земле человека, который не любит бисквит. Это вкуснейшее лакомство стало популярным десертом во всех странах и культурах. На основе бисквитного теста придумано огромное количество разнообразных рецептов всевозможных кулинарных творений. В меню каждого ресторана, кафе, бара вы всегда его найдете в виде тортов, пирожных и прочих десертов. А как прекрасно проводить семейное чаепитие с еще не остывшим бисквитом! Его запах наполняет ваш дом уютом и теплотой.

Бисквит традиционно выпекают в духовке, но сегодня кухонная техника шагнула далеко вперед. На каждой кухне найдется несколько устройств, облегчающих приготовление еды. Среди них все чаще встречаются мультиварки. Эта новинка среди кухонных девайсов быстро завоевала любовь в народе. Она занимает немного места, а берет на себя функции плиты, духовки, микроволновой печи. В ней ничего не пригорает, не брызгает, да и сама она очень проста в эксплуатации и уходе. С каждым днем находчивые кулинары приспосабливают все больше и больше рецептов для мультиварки. Не обошло это дело стороной и бисквит. Рецепт классического бисквита очень прост, основные составляющие — мука, сахар и яйца. Добавляя разные ингредиенты, мы можем получить новую, но такую же вкусную выпечку. Например, добавив какао, мы получим шоколадный бисквит в мультиварке, мед — медовый, банан — банановый и так далее, тут все ограничивается вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями.

Пышный бисквит в мультиварке: рецепт

Ингредиенты: 8 куриных яиц, 1 граненый стакан сахара (200 грамм), 1 граненый стакан пшеничной муки (200 грамм) + одна столовая ложка, 1 грамм ванилина или 1 пачка ванильного сахара.

Пышный бисквит

Приготовить бисквит очень просто. Первым делом в сухой емкости взбивайте яйца, добавляя постепенно сахар. Лучше всего добавлять сахар по чайной ложке, это более всего соответствует термину «постепенно». Взбиваем до образования густой, плотной пены. Далее можно работать ложкой или продолжать миксером на медленных оборотах. Понемногу добавляем в яичную массу заранее просеянную муку. Вмешивать муку следует сверху вниз, следите, чтобы не оставалось комочков.

Хорошенько смажьте чашу мультиварки сливочным или подсолнечным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Далее выберите программу «Выпечка», время — 70 минут. После того как мультиварка подаст сигнал о завершении работы, оставьте ваш бисквит еще на 15 минут в режиме «Подогрев». Только после этого можно открыть мультиварку. Остужать выпечку следует в чаше до полного отставания теста от стенок.

Затем с помощью корзины для варки, вставленной в чашу, методом переворота вынимаем наш бисквит и отправляем его на деревянную доску остывать.

Рецепт бисквита «Мраморный»

Ингредиенты: 6 куриных яиц, 1 граненый стакан сахара, 1 граненый стакан пшеничной муки, 4 столовые ложки какао-порошка.

Бисквит

Для начала приготовьте все ингредиенты и просейте муку. Яйца выложите заранее, чтобы к моменту их использования они были комнатной температуры. Затем в сухой посуде взбейте все яйца с сахаром. Взбивать надо до образования плотной пены, примерно 10-15 минут. Далее по столовой ложке добавляем муку, замешивая тесто аккуратно, чтобы оно не осело. Готовую массу делим на две части. В одну часть добавляем какао и хорошенько перемешиваем так, чтобы не образовались комки. Теперь остается смазать чашу мультиварки любым маслом или маргарином, и можно выкладывать тесто. Сначала выкладываем белую часть, а после шоколадную. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка», время приготовления 65 минут. Открывать крышку нельзя, иначе бисквитное тесто осядет. После окончания не спешите открывать крышку, пусть бисквит постоит еще минут 10-15 на подогреве. После дать еще постоять с открытой крышкой, а затем достать выпечку с помощью вставки для варки на пару.

Экономный рецепт бисквита в мультиварке из 2 яиц

Ингредиенты:

2 куриных яйца, ¾ граненого стакана сахара, ½ граненого стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара.

Хорошо взбейте миксером два яйца, понемногу добавляя сахар. Взбивать до образования густой пены, примерно 10-15 минут. Добавить разрыхлитель в муку и просеять. Затем деревянной ложной, по направлению сверху вниз, вмешать во взбитую массу небольшими порциями муку. Перемешать до однородности без комочков.

Смазать чашу мультиварки маслом или маргарином, аккуратно выложить в нее тесто. Затем на режиме «Выпечка» выставляем время приготовления 55 минут. После окончания работы мультиварки крышку не открывать еще 5-10 минут. Затем крышку открыть, дать остыть еще минут 5 и вынуть бисквит с помощью контейнера для варки на пару. Высота бисквита зависит от размера чаши вашей мультиварки, в средней чаше — от 3 до 4 сантиметров.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Ингредиенты: 1 граненый стакан молока, 1 граненый стакан сахара, ½ граненого стакана растительного масла, 4 столовые ложки какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ½ граненого стакана пшеничной муки, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.

С помощью миксера в чистой глубокой миске взбейте яйца с сахаром в плотную белую пену. Обычно этот процесс занимает 10-12 минут. Далее в яично-сахарную массу влить растительное масло и молоко. Тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не осела пена. В отдельной посуде смешайте все сыпучие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Теперь надо соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто. Далее смазать чашу сливочным или подсолнечным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 90 минут. После открыть крышку мультиварки и дать немного остыть бисквиту. С помощью контейнера для варки на пару достать корж из чаши, выложить на деревянную доску до полного остывания.

Рецепт медового бисквита в мультиварке

Ингредиенты: 6 столовых ложек меда, 2 граненых стакана пшеничной муки, 1 граненый стакан сахара, ½ столовой ложки разрыхлителя для теста, 5 куриных яиц

Медовый бисквит

 

Чтобы испечь медовый бисквит, заранее подготовьте все ингредиенты. В эмалированной миске соедините мед и разрыхлитель. Затем нагрейте на среднем огне, грейте до тех пор, пока смесь не начнет пениться. Это займет у вас примерно 2-3 минуты. Затем в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Яично-сахарная масса должна увеличиться в 2-3 раза в объеме. Затем аккуратно соединить содержимое двух мисок. Деревянной ложкой смешать муку, добавляя ее в 2-3 приема с целью избегания возникновения комочков. Хорошенько смазать чашу мультиварки маргарином. Выложить в нее тесто. Включить программу «Выпечка» на 1,5 часа. После завершения работы мультиварки оставьте корж остывать в чаше. Спустя 20 минут выложите его на деревянную доску.

Оставить комментарий