Многие мамы часто задаются вопросом: чем накормить ребенка? И возникает он практически каждый день. Не удивительно, ведь всем родителям хочется, чтобы рацион их детей был разнообразным и полезным. Молочные каши, супы, котлеты на пару — все это рано или поздно надоедает. Такое нечастое блюдо, как ленивые вареники с творогом, рецепт которого очень простой в приготовлении, может порадовать мамочек и их детей.
Почему-то многие привыкли думать о том, что вареники и пельмени — далеко не те блюда, которыми можно кормить деток. С пельменями в раннем возрасте ребенка лучше не торопиться, так как само тесто действительно тяжеловато для детского желудка, а вот вареники для детей станут хорошей добавкой в их меню.
Ленивые вареники с творогом
Вареники — это блюдо славянской кухни. История его возникновения берет свое начало со времен казачества. На сегодняшний день существует много их разновидностей.
Интересным фактом является то, что существует даже памятник этому блюду. Местоположение его находится в Полтаве.
В каждом регионе они могут отличаться своей формой. Но суть практически у всех одинаковая. Это пресное тесто с различной начинкой, которая может быть и сладкой, и соленой. Классические вареники необходимо лепить. Эта процедура отнимает немного времени у хозяюшек.
Ленивые вареники отличаются тем, что не требуют лепки. За счет этого они и получили свое название. Что может быть лучше, когда блюдо является полезным для детей и готовится в течение 30 минут!
Рецепт приготовления
Ингредиенты, которые понадобятся на 3 порции:
- Творог (500 г).
- Сахар (половина стакана).
- Яйца (2 шт.).
- Мука (6-8 столовых ложек).
Учитывайте тот момент, чтобы влажность творога была около 5%.
Рецепт приготовления очень прост. Если творог крупный и рассыпчатый, постарайтесь его перетереть через сито или пропустить через мясорубку, что поможет сделать его цельным. В творог добавьте яйца и хорошо все это перемешайте. Всыпьте сахар и снова перемешайте. Постепенно вводите муку и начинайте замешивать тесто.
Тесто должно быть не очень тугое и не слишком мягкое. Из него вы должны раскатать жгут приблизительно в 5 см. Порежьте его на кусочки около 3-4 сантиметров.
В кипяченую воду, предварительно слегка подсоленную, бросьте заготовки. Варить 5 минут. Вареники готовы.
Готовить его можно и в кипящей воде, и на пару.
Существуют рецепты, когда представленное блюдо можно даже запекать.
Оригинальная презентация блюда
Обычно ленивые вареники с творогом подают со сметаной или маслом.
Если к этому блюду подойти творчески и постараться удивить детей, то можно в представленный рецепт добавить красок. И сделать обыкновенные ленивые вареники с творогом разноцветными: розовыми, желтыми, синими.
Для этого натрите свеклу на терке, процедите сок и добавьте его в тесто. Точно так же поступите с морковью. У вас получаться вареники розового и желтого цветов. Если у вас есть ежевика или черника, то из сока можно получить голубой цвет (фото 2).
Блюдо можно украсить кусочками фруктов или ягодами. В тесто также можно добавить изюм. Вариантов, с чем его можно подать, очень много.
Можно сделать сюрприз, положив в несколько вареников смородинку или земляничку. Вот детки обрадуются, если именно им попадется такой сюрприз. А мамочки могут специально подыграть, сделав их чуть-чуть другими по форме.
Ваше творчество обязательно оценят.
Вы можете сделать вареники в большом количестве и положить в морозильную камеру. Такая домашняя заготовка станет хорошим завтраком для ваших детей.
Ленивые вареники легки в приготовлении, вкусные и плюс ко всему очень полезные.
Думаю, что это блюдо должно понравиться детям. К тому же его можно очень быстро приготовить. Но для того, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным, нужно использовать не магазинный творог, а домашний.